В России в 2020 году закроется часть сетевых магазинов и ресторанов

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, многие ретейлеры будут вынуждены начать оптимизацию бизнеса. В 2020 году 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек.

Опрос ретейлеров провела консалтинговая компания «Магазин магазинов». Исследование показало, что только 18% ретейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17% не приняли окончательного решения.

При этом отмечается, что в 2019 году доля ретейлеров всех профилей, закрывавших торговые точки, составила 20%.

Аналитик департамента исследований Cushman & Wakefield Евгения Сафонова предположила, что часть несетевых операторов полностью уйдет с рынка. Так как именно представители этого сегмента испытывают сейчас наибольшие трудности. Сетевые компании будут оптимизировать бизнес.

Руководитель направления аренды торговых помещений CBRE Александра Чиркаева отметила, что к концу года уровень свободных площадей в ТЦ может достигнуть в среднем 10–12%. По итогам I квартала года показатель составлял 5,9%.

Больше всех пострадают ТЦ средних размеров, так как интерес аудитории распределился между крупнейшими моллами и районными торговыми центрами.

К концу года эксперты ожидают роста цен на все виды товаров в диапазоне от 4 до 15%, пишут «Известия».

Читайте также: На восстановление российской экономики после пандемии потребуется 5 трлн рублей.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В обсерваторы Краснодара 2 июня направили 41 человека

Ср Июн 3 , 2020
Всего в краевой центр прилетели 1795 человек.Фото: пресс-служба администрации Краснодара Все они прибыли в столицу Кубани авиа- или железнодорожным транспортом. Каждый пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители города и края проходят ее дома, жители других регионов России — […]