В Сочи открылась выставка итальянского скульптора

Фото facebook.com/sochimuseum

Экспозицию с произведениями Джузеппе Гуэринони, посвященную знаменитому артисту балета Рудольфу Нуриеву, можно будет посмотреть в Сочинском художественном музее.

Композиции Гуэринони прибыли из Бергамо в город-курорт еще в конце 2019 года. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции начало выставки несколько раз переносили. Несмотря на обстоятельства, организаторы проекта и сам художник приняли решение на этот раз не отменять проведение выставки в Сочи. Они представили это как международный жест солидарности в этот непростой для всего мира момент.

«Жители Бергамо и я лично очень благодарны России за ту помощь, которую она оказала нам в момент острой необходимости. Позвольте мне, в знак дружбы и признательности подарить свое произведение вашему прекрасному городу, в коллекцию Сочинского художественного музея», — отметил скульптор в своем сообщении, опубликованном на странице музея в Facebook.

Выставка стартовала 16 июня. Она продлится месяц. Музей с 12 июня открыт для посещения по предварительной записи по телефону 8 (862) 262-29-47.

Читайте также: в Туапсе сотрудники музея начали расшифровку писем художника Александра Киселева.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Литвинов: паралимпийцы уже готовятся к предстоящим чемпионатам

Вт Июн 16 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Директор центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Геннадий Литвинов рассказал, когда кубанские паралимпийцы приступят к тренировкам, и к каким главным соревнованиям сезона они будут готовиться. «После 21 июня, когда закончится карантин, рекомендации Роспотребнадзора вряд ли еще отменят. Тем не менее, спортсмены выйдут на стадионы, а уже в […]