В Сочи здравницы организуют трансфер для гостей

Фото пресс-службы администрации Сочи

Глава Сочи Алексей Копайгородский 29 мая провел совещание по подготовке санаториев и пансионатов к курортному сезону. На нем присутствовали депутаты, правоохранители и специалисты Роспотребнадзора. Удаленно к обсуждению присоединились замминистра курортов и олимпийского наследия края Святослав Удинцев, а также руководители здравниц.

В городе сформировали список организаций, которые могут приступить к работе. Всем требованиям отвечают 80 объектов, они сами определят, когда откроются. Таким образом, с 1 июня заработают 34 санатория, с 8 по 20 июня — 13, с 1 июля — еще 18. Остальные 15 учреждений определятся с открытием позже.

Всех прибывших на курорт в этом году должны доставить от места прибытия до здравницы. Это новое необходимое правило, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Для трансфера оборудуют специальные коридоры и места для парковки.

Как отметил Алексей Копайгородский, гостям должны заранее сообщить о новых требованиях. Поэтому руководству санаториев необходимо связаться с каждым, кто собирается приехать на курорт, и объяснить правила, а еще то, какие документы нужно при себе иметь.

Теперь вместе с путевкой в санаторий отдыхающие должны показать два документа: справку о том, что человек не контактировал с больными COVID-19, и об отсутствии инфекции. Их могут предоставить в ближайшей поликлинике по месту жительства.

Мэр Сочи добавил, что вместе с санитарными требованиями, здравницы должны быть защищены от террористических угроз, соответствовать регламенту по пожарной безопасности.

«Мы должны быть уверены, что объекты санаторно-курортной сферы, транспортной отрасли обеспечат для своих гостей необходимые условия», — рассказал Копайгородский.

Правоохранители и представители администрации организовали проверку на безопасность санаториев и пансионатов, открытие которых намечено на 1 июня, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кондратьев рассказал о ходе реализации проекта по развитию порта Тамань

Вс Май 31 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Инвестпроект по созданию Южного экспортно-импортного хаба, в который входит развитие порта в Тамани, — крупнейший в истории Краснодарского края. Благодаря его реализации в порту Тамань уже создано более 11 тыс. рабочих мест. Сейчас проекту реконструкции Таманской нефтебазы, инвестором которого выступает группа компаний ОТЭКО, присвоен особый […]