В Тамани построят центр энологии

Фото Александра Брыксина, «Кубань 24»

Винный холдинг «Ариант» инвестирует 2,5 млрд рублей в реконструкцию винзавода и строительство центра энологии в Тамани.

В рамках проекта инвестор планирует приобрести 30 ферментаторов. Объем каждого из них составляет 200 т. Ферментаторы будут использовать для брожения сусла в сезон и для хранения и обработки виноматериалов в межсезонье. Ранее в таком объеме ферментаторы в Россию не поставляли.

Уже возведено сезонное отделение физико-химической лаборатории, установлено новое оборудование. Удалось нарастить мощности. После реализации проекта на заводе будут перерабатывать до 80 тыс. т винограда в сутки.

На базе завода создадут «Центр энологии Chateau Tamagne». Завершить строительство планируют к 2022 году.

Инвестор также модернизирует «Центр классического виноделия» в станице Старотитаровской и «Центр индустриального виноделия» в Темрюке. Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: Кубанское игристое вино заняло первое место в рейтинге Роскачества.

Источник — kuban24.tv

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стало известно, какие профессии могут остаться дистанционными после пандемии

Пт Май 22 , 2020
Фото radiosputnik.ria.ru Исследование провел сервис по поиску работы. Руководитель службы исследований Мария Игнатова пояснила, что IТ-специалисты в меньшей степени испытывают дискомфорт от удаленной работы. Большинство из них работало дистанционно и ранее. «Также достаточно комфортно себя чувствуют дизайнеры. Они и раньше практиковали формат «удаленки», поэтому, скорее всего, этот формат у них […]