Власти Краснодара готовят дополнительные меры поддержки бизнеса краевого центра

Администрация крайцентра готовит дополнительные меры по поддержке бизнеса в условиях карантина.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Совещание, посвященное поддержке предпринимателей, в дистанционном режиме провели губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Администрация краевого центра готовит дополнительные меры по поддержке бизнеса в условиях карантина по коронавирусу.

— Сегодня, в условиях вынужденных ограничений, не пострадавших отраслей экономики практически не осталось. Бизнес несет потери даже тогда, когда имеет возможность вести деятельность. Возникают непредсказуемые трудности, которые необходимо решать максимально быстро. Мы, со своей стороны, выполняем все решения по поддержке, которые предусмотрены на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, стараемся использовать и свои меры поддержки. Например, отсрочкой арендной платы по муниципальным землям и имуществу могут воспользоваться больше двух тысяч предпринимателей, — рассказал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

По словам главы города, еще один пакет мер поддержки бизнеса будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы, сообщает пресс-служба администрации крайцентра.

В частности, предлагается:

  • снижение ставку единого налога на вмененный доход;

  • отсрочка оплаты за выкуп арендуемого имущества;

  • отсрочка оплаты за право на размещение сезонных нестационарных торговых объектов (НТО);

  • освобождение операторов рынка наружной рекламы от внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

– Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Борис Титов отметил качественную комплексную работу, проводимую Краснодарским краем для сохранения работающих предприятий и занятости населения.

– Мы видим набор мер, которые позволят не увольнять людей. Видим, как реализуются федеральные меры. Важно, что вы дали снизить налоги на недвижимость арендодателям, – подчеркнул Борис Титов.

В крае уже началось поэтапное восстановление базовых отраслей. Открылись промышленные, сельхозпредприятия, предприятия связи. С 23 мая планируется запустить строительные предприятия, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг.

Также на Кубани принят третий пакет мер поддержки бизнеса.

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВТБ увеличивает начисления на остаток по счету для пенсионеров

Вс Май 17 , 2020
Фото: ВТБ ВТБ увеличит сумму средств, хранящихся на счетах клиентов – пенсионеров. Теперь, оформив начисление пенсионных выплат на счет в банке, у них будет возможность получать 4% годовых на остаток по своему рублевому счету. Чтобы получать доход на остаток, клиенту необходимо иметь Мультикарту ВТБ в рамках пакетов услуг «Мультикарта», «Привилегия» […]