ВТБ Факторинг выплатил малому и среднему бизнесу более 100 млрд. рублей

Фото: Gerd Altmann / Pixabay

В течение первых шести месяцев 2020 года ВТБ Факторинг профинансировал более 760 компаний малого и среднего бизнеса

Сумма финансирования составила около 104 млрд. рублей, что подподтвердило лидерство в сегменте МСП с долей рынка более 35% по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК). Более половины этой суммы было направлено компаниям оптовой и розничной торговли (51%). Доля производственных компаний в объеме выплаченного финансирования превысила 41%, сферы услуг – 8%.

В числе профинансированных компаний более 500 поставщиков и подрядчиков крупного и среднего бизнеса, участвующих в комплексных программах финансирования Supply Chain Finance (SCF) и более 250 компаний МСП по договорам классического факторинга. Портфель уступленных денежных требований ВТБ Факторинг в сегменте МСП составил 32 млрд. рублей по итогам первого полугодия 2020 года.

«В сложный период пандемии крупные компании стремились сохранить намеченные инвестиционные программы и сложившиеся производственные связи. Это вылилось в удлинение контрактных отсрочек, рост востребованности комплексных программ финансирования и поддержки поставщиков. Количество компаний МСП, впервые получивших финансирование от ВТБ Факторинг в рамках программ SCF, выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем мы продолжаем работать с верхним сегментом компаний МСП напрямую. Они составляют 63% нашей клиентской базы, и на каждого такого клиента приходится порядка 405 млн. рублей выплаченного финансирования», — отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.

Справка

ВТБ Факторинг – высокотехнологичная компания и абсолютный лидер своей отрасли с цифровыми процессами, современными и уникальными продуктами, опытной профессиональной командой, насчитывающей более 270 высококлассных специалистов, развитой сетью представительств и глубокой интеграцией в Группе ВТБ. По итогам первого полугодия 2020 года объем предоставленного финансирования превысил 336 млрд. рублей, а доля рынка по портфелю уступленных денежных требований составила 31%. Компания является членом крупнейшего международного факторингового объединения FCI, а также Ассоциации факторинговых компаний России.


Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Вернувшимся из Абхазии россиянам не нужно соблюдать карантин

Пт Авг 28 , 2020
Фото: pixabay.com Российским туристам, вернувшимся из Абхазии, не нужно будет соблюдать двухнедельных карантин. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, в отношении прибывающих на автомобильном транспорте и через пешеходные переправы россиян проводится санитарно-карантинный контроль, также им с помощью тепловизоров измеряют температуру тела. В Роспотребнадзоре отметили, что в период распространения […]