Зоопарки, дельфинарии и океанариумы Краснодарского края получат субсидии из-за простоя во время пандемии

Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного постоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средства выделены Правительством РФ в рамках поддержки пострадавших отраслей.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы из разных регионов России подали 67 заявок на получение субсидий, из которых одобрено 30 на сумму 153,5 млн рублей.

– Почти треть этих средств – 47,4 млн рублей – получат организации и индивидуальные предприниматели Краснодарского края. В условиях ограничений зоопарки и дельфинарии Кубани, которые всегда были очень востребованы среди туристов, практически не получали дохода. А расходы на содержание животных при этом оставались на прежнем уровне, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного постоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание. Среди кубанских организаций, прошедших отбор на получение субсидии, – анапский дельфинарий на Большом Утрише, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи, парк живой природы «ДоДо» в Новороссийске, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее Краснодарский край отметили на федеральном уровне за лучшую поддержку малого и среднего бизнеса в пандемию.

Итоги работы микрофинансовых организаций подвели в рамках XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный». В конкурсе социально значимых проектов принимали участие микрофинансовые и микрокредитные компании из большинства регионов России.

— Краснодарский край отмечен на федеральном уровне за лучшую поддержку малого и среднего бизнеса в пандемию. Наш региональный фонд микрофинансирования признан самой эффективной некоммерческой микрофинансовой организацией России, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. — В этом году мы докапитализировали фонд на 1,2 млрд рублей. Из-за коронавируса и ограничительных мер многие предприниматели весной оказались в тяжелом положении, и, конечно, нам было важно своевременно помочь им.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Игрок «Краснодара» Берг вошел в число лучших бомбардиров мира в XXI веке

Ср Янв 13 , 2021
Маркус БергФото: ФК «Краснодар» Форвард «быков» забил 200 голов в национальных чемпионатах. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала мировой рейтинг лучших бомбардиров высших национальных лиг в XXI веке. В нем учитывались только футболисты, забившие не менее 200 мячей. Маркус Берг расположился на 57 месте, сообщили в пресс-службе ФК […]