Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
Государственным и муниципальным заказчикам о получении сертификатов электронных цифровых подписей
 

            В соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон 94-ФЗ) с 1 января 2011 года размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по перечню продукции, утвержденному распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2008 года № 236-р, будет осуществляться исключительно путем проведения открытых аукционов в электронной форме в соответствии с нормами главы 3.1 указанного федерального закона. При этом положения указанной главы Закона 94-ФЗ, в частности процедура подписания государственных контрактов, подразумевает наличие у заказчиков сертификатов ключей электронных цифровых  подписей (далее – ЭЦП). Кроме того, наличие указанных ЭЦП также необходимо государственным и муниципальным заказчикам при направлении сведений в реестр контрактов, при работе с единым официальным сайтом России в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов РФ или муниципальных нужд, который будет функционировать с 1 января 2011 года.

 

Департамент государственного заказа Краснодарского края напоминает о том, что отсутствие ЭЦП с 1 января 2011 года повлечет за собой как невозможность заключить контракт по итогам аукционов в электронной форме, так и невозможность направить в законодательно установленные сроки сведения о заключении и исполнении государственных контрактов в реестр контрактов. При этом нормами Кодекса об административных правонарушениях за нарушение сроков осуществления вышеуказанных действий предусмотрена административная ответственность должностных и юридических лиц в виде штрафа (статья 7.32, статья 19.7.4).

На основании вышеизложенного считаем необходимым государственным и муниципальным заказчикам до 31 декабря 2010 года в обязательном порядке получить сертификаты ЭЦП.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции