Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
Вниманию государственных заказчиков и бюджетных учреждений Краснодарского края!

В соответствии с требованиями ч.16 ст. 31 Федерального закона от 08.05.2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и п.2.п.3  постановления Правительства РФ от 29.12.2010 г. № 1191 «Об уверждении Положения о ведении реестра государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на которм размещается указанный реестр» (далее – Постановление № 1191) до 1 апреля 2011 года необходимо передать в Федеральное казначейство (на Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов, далее –официальный сайт) сведения о действующих по состоянию на 1 января 2011 года контрактах, заключенных соответственно от имени субъекта Российской Федерации и от имени муниципального образования.

 

Осуществление передачи сведений о таких контрактах возможно двумя способами:

1. Уполномоченный специалист Уполномоченного органа или Финансового органа самостоятельно формирует xml-файл и загружает его на официальный сайт.

2. Уполномоченный специалист Заказчика самостоятельно формирует сведения по указанным контрактам через свой «Личный кабинет» на официальном сайте, осуществляет подписание сформированного документа ЭЦП и публикует сведения.

По состоянию на 1 апреля 2011 г. департаментом была осуществлена выгрузка на официальный сайт сведений о контрактах, действующих по состоянию на 1 января 2011 года, включенных в Реестр контрактов по Краснодарскому краю.

Однако из-за недоработанности программного обеспечения Федерального казначейства, обеспечивающего загрузку сведений о заключенных контрактах, силами уполномоченных специалистов департамента технически невозможно передать на официальный сайт часть сведений о контрактах.

В связи с этим государственным заказчикам необходимо:

1. В личном кабинете Заказчика на официальном сайте проверить наличие сведений о государственных контрактах действующих по состоянию на 1 января 2011 года.

2. В случае отсутствия записи о государственном контракте, заключенном Заказчиком и действующим по состоянию на 1 января 2011 год, необходимо в ручном режиме внести необходимые сведения в Реестр контрактов официального сайта.

3. В случае отображения информации о дублировании записи о государственном контракте, следует удостовериться, что загружаемые сведения о контракте не относятся к ранее включенным в реестр контрактам. Только в этом случае следует подтвердить загрузку таких данных, в обратном случае – пропустить данные в процессе загрузки.

4. Если Заказчик обнаружит в реестре контрактов дублированные записи или записи о контрактах, которые ему не принадлежат (являются контрактами Заказчиков других субъектов РФ) и т.д., необходимо в личном кабинете Заказчика в реестре контрактов внести в эти записи информацию о прекращении действия, указав в сумме исполнения 0.00, дату, например, 31.12.2010 и причину или обратиться за помощью в службу технической поддержки официального сайта.

С информацией о контрактах, действующих по состоянию на 1 января 2011 года и внесенных в Реестр контрактов по Краснодарскому краю, можно ознакомиться в разделе «Реестр контрактов» на сайте www.gz-kuban.ru, осуществив отбор записей по соответствующему заказчику и датам.

 

 

 

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции