Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
Всем главным распорядителям средств краевого бюджета

 

В соответствии с постановлением  главы администрации Краснодарского края от 29.03.2006 № 220 «О совершенствовании системы размещения краевого государственного заказа» (п. 3.2 приложения «Положение об организации деятельности уполномоченных органов исполнительной власти краснодарского края и заказчиков в сфере формирования, размещения и исполнения краевого государственного заказа») (далее – Постановление № 220) главным распорядителям средств краевого бюджета (далее – ГРБС) необходимо представлять в департамент  государственного заказа Краснодарского края (далее – департамент) информацию о планировании, размещении и исполнении заказов для нужд заказчиков в сроки и по формам, установленным департаментом.

 

 

Предоставляемые ГРБС данные анализируются департаментом и предоставляются по запросам в адрес заместителей главы администрации (губернатора) Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, в том числе в рамках реализации нормативных правовых актов главы администрации (губернатора) Краснодарского края, Законодательного собрания Краснодарского края, федеральных органов власти и т.п.

В соответствии с приказом департамента от 30 июня 2011 года № 149 «Об утверждении форм отчетности о размещении заказов, предоставляемой государственными заказчиками, бюджетными учреждениями Краснодарского края, муниципальными районами, городскими округами Краснодарского края», изданным во исполнение Постановления № 220, отчет о размещении заказов за 2011 год ГРБС необходимо предоставлять в департамент в срок не позднее 20 января 2012 года, а ГРБС, имеющим 10 и более подведомственных учреждений, – до 25 января 2012 года. Отчеты по формам 2, 3 по процедурам, начатым в 2010 году на финансирование 2011 года и по процедурам, начатым в 2011 году на финансирование 2012 года, должны были быть заполнены и предоставлены в департамент единовременно с отчетом за 2011 год.

В связи с доработкой функциональных возможностей программного модуля по формированию сведений о размещении заказов                          (раздел «Отчетность» сайта www.gz-kuban.ru) срок окончания предоставления отчетов, в том числе на бумажном носителе, был перенесен на 7 февраля 2012 года.

Вместе с тем на 15 февраля обозначенные выше согласованные формы, в том числе на бумажном носителе, в полном объеме в адрес департамента рядом ГРБС представлены не были.

Отсутствие полных отчетных сведений о размещении заказов ГРБС края ведет к невозможности проведения департаментом достоверного полного анализа и, как следствие, предоставления таких данных по запросам заместителей главы администрации (губернатора) края, а также соответствующих органов власти, в том числе, контролирующих и надзорных.

С учетом того, что непредставление сведений является нарушением Постановления № 220 и ведет к отсутствию полной информации о размещении заказов в Краснодарском крае, необходимо принять меры по исполнению указанного нормативного правового акта главы администрации (губернатора) Краснодарского края и поручить специалистам, ответственным за формирование сведений о размещении заказов, предоставить согласованные отчеты в адрес департамента, в том числе на бумажном носителе.

Информация о состоянии предоставления отчетов в разрезе ГРБС размещена на главной странице сайта департамента www.gz-kuban.ru и по состоянию на 21 февраля 2012 года будет доведена до сведения первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Д.Х.Хатуова.

 

Приложения:

таблица 1 «Сводка по сдаче отчетов главными распорядителями за период 2011 г. по состоянию на  16.2.2012»;

таблица 2 «Сводка по сдаче отчетов главными распорядителями за период 2010 г. (финансирование 2011 г.) по состоянию на  16.2.2012»;

таблица 3 «Сводка по сдаче отчетов главными распорядителями за период 2011 г. (финансирование 2012 г.) по состоянию на  16.2.2012».

 

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции