Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
О предоставлении отчетности главными распорядителями средств краевого бюджета

 

 

1. В соответствии с постановлениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 марта 2006 года № 220 «О совершенствовании системы размещения краевого государственного заказа» и от 5 мая 2010 г. № 325 «О создании департамента государственного заказа Краснодарского края и ликвидации управления по закупкам для государственных нужд Краснодарского края», а также согласно приказу  департамента государственного заказа Краснодарского края от 30 июня 2011 года № 149 «Об утверждении форм отчетности о размещении заказов, предоставляемой государственными заказчиками, бюджетными учреждениями Краснодарского края, муниципальными районами, городскими округами Краснодарского края» главные распорядители бюджетных средств (далее – ГРБС), в том числе подведомственные им заказчики предоставляют в департамент государственного заказа Краснодарского края (далее – департамент)  формы отчетности о размещении заказов (формы 1, 2 и 3).

В соответствии с вышеуказанным приказом согласованные с департаментом сводные отчетные сведения за 2012 год в целом по ГРБС должны быть предоставлены до 20 января 2013 года, за исключением ГРБС, имеющих 10 и более подведомственных учреждений (структурных подразделений), сводные отчетные сведения которых должны быть предоставлены до 25 января 2013 года. Сводные отчеты по формам 2 и 3 по процедурам, начатым в отчетном календарном году на финансирование следующего года (отчеты за 2012 год (финансирование 2013 года)), предоставляются ГРБС в адрес департамента единовременно со сводным годовыми данными за отчетный год.

Инструкция по заполнению форм отчетности о размещении заказов, предоставляемой государственными заказчиками, бюджетными учреждениями Краснодарского края, муниципальными районами, городскими округами Краснодарского края утверждена приказом департамента от 3 декабря 2012 года № 172 «О внесении изменений в приказ департамента государственного заказа Краснодарского края от 30 июня 2011 года № 149 «Об утверждении форм отчетности о размещении заказов, предоставляемой государственными заказчиками, бюджетными учреждениями Краснодарского края, муниципальными районами, городскими округами Краснодарского края» (прилагается)

Обращаем внимание:

отчетные сведения по формам 2 и 3 формируются и предоставляются на согласование в адрес департамента накопительным итогом с учетом данных по процедурам, проведенным в предыдущем календарном периоде на финансирование отчетного;

при заполнении форм 2 и 3 за отчетный 2012 год не учитывается информация о проведенных процедурах (торгах, запросах котировок, а также закупок у единственного поставщика, исполнителя, подрядчика), по которым в отчетном периоде заключены контракты с финансированием, предусмотренном в следующем финансовом году;

в случае, если контракт заключен на 2 и более года с разбивкой финансирования по соответствующим годам, то в строке 1.1.1.«общий годовой объем поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, определенный в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 г. № 642, тыс. руб.»  формы 3 должен учитываться объем выделенных бюджетных ассигнований на финансирование данного контракта только в отчетном финансовом году.

2. В соответствии с письмом Минэкономразвития России от 05 мая        2012 года № 8697-МО/Д28и (прилагается) просим также предоставить следующие данные за        2012 год:

а) материалы о проведении анализа качества и соблюдении сроков при поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг (форма отчета прилагается);

б) информацию о предоставлении приоритета товарам российского и белорусского происхождения по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства согласно приказа министерства экономического развития Российской Федерации от 12 марта 2012 года № 120 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» (форма отчета прилагается).

Указанные данные формируются в целом по ГРБС (включая данные по подведомственным казенным и бюджетным учреждениям) и направляются в департамент на бумажном носителе и в электронном виде (исключительно в формате Excel) по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript в срок до 25 января 2013 года.

В связи с тем, что предоставляемые данные анализируются департаментом и предоставляются по запросам в адрес заместителей главы администрации (губернатора) Краснодарского края, федеральных и краевых органов исполнительной власти, в том числе в рамках реализации соответствующих нормативных правовых актов, также обращаем внимание на необходимость обеспечения своевременного предоставления согласованных форм отчетов. Невыполнение данного требования является нарушением вышеуказанных постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

 

Приложения:

1. Приказ от 3 декабря 2012 года № 172 «О внесении изменений в приказ департамента государственного заказа Краснодарского края от 30 июня 2011 года № 149 «Об утверждении форм отчетности о размещении заказов, предоставляемой государственными заказчиками, бюджетными учреждениями Краснодарского края, муниципальными районами, городскими округами Краснодарского края» (инструкция);

2. Форма 1 «Объем продукции, закупаемой для государственных нужд, нужд бюджетных учреждений Краснодарского края, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений муниципальных образований Краснодарского края» (приложение № 1 к приказу № 149)

3. Письмо Минэкономразвития России от 5 мая 2012 года  № 8697-МО/Д28и;

4. Форма отчета о результатах исполнения контрактов;

5. Форма отчета о предоставлении приоритета товарам российского и белорусского происхождения по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства.

 

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции