Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
Главным распорядителям средств краевого бюджета, муниципальным районам, городским округам Краснодарского края!

          Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ), который вступает в силу с 1 января 2014 года и заменит действующий Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Закон № 94-ФЗ), накладывает на заказчика, в частности, следующие обязательства:  

– по созданию комиссий по осуществлению закупок;

– по созданию контрактной службы (в случае, если совокупный годовой объем закупок заказчика превышает сто миллионов рублей) либо назначению контрактного управляющего (при условии, что совокупный годовой объем закупок заказчика не превышает сто миллионов рублей) (ст. 38 Закона № 44-ФЗ).

При этом, учитывая, что одним из основных принципов контрактной системы является профессионализм заказчиков, законодательством установлено:

 – в состав комиссии согласно ч. 5 ст. 39 Закона № 44-ФЗ с 1 января 2014 г. должны быть включены преимущественно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок;

– работники контрактной службы, контрактный управляющий в соответствии с ч. 6 ст. 38, ч. 23 ст. 112 Закона № 44-ФЗ с 1 января 2016 г. должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок, при этом в течение 2014-2015 гг. работником контрактной службы или контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (в соответствии с Законом № 94-ФЗ).

В целях сбора информации о наличии уже подготовленных кадров в сфере закупок, а также о потребности в обучении в 2013 году необходимо предоставить соответствующую информацию в срок до 14 октября 2013 года на бумажном носителе и в электронном виде на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript в формате Excel по форме согласно приложению.

 

Приложение.

       

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции