Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
06.05.2015

Новое в закупках!  Расширен перечень иностранных товаров, для которых устанавливается особый порядок для целей осуществления закупок».       

 В указанный перечень, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 25 марта 2014 года № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе включены:

 машины вычислительные аналоговые и гибридные (аналогово-цифровые) для автоматической обработки данных;

машины вычислительные электронные цифровые, содержащие в одном корпусе центральный процессор и устройство ввода и вывода, объединенные или нет для автоматической обработки данных;

устройства межсистемной связи сетей, систем, комплексов и электронных вычислительных машин;

машины и аппаратура для гальванопластики, гальваностегии, электролиза и электрофореза;

стулья и мебель для сидения;

кровати деревянные детские;

шкафы деревянные для книг;

матрасы детские.

Кроме того, в соответствии с нормами указанного приказа:

преференции в отношении цены контракта предоставляются участникам закупки, заявки которых содержат предложения о поставке товаров, происходящих из Республики Армения;

его действие распространяется на такой способ осуществления закупок, как запрос котировок.

Также определено, что приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 года № 155 не ограничен сроком действия (ранее было предусмотрено, что приказ действует до 31 декабря 2015 года).

Рассмотренные изменения внесены приказом Минэкономразвития России от 16 апреля 2015 года № 228 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»(зарегистрирован в Минюсте России 27 апреля 2015 года № 37034), положения которого вступают в действие с 10 мая 2015 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции