Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
02.06.2015

Новое в закупках! Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2015 года № 479 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».      

Пунктом 1 части 4 статьи 19 Закона № 44-ФЗ предусмотрено, что Правительство Российской Федерации в соответствии с общими правилами нормирования устанавливает правила нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, в том числе требования к порядку разработки, принятия, содержанию и обеспечению исполнения таких актов. 

В соответствии с рассматриваемым постановлением акты Правительства Российской Федерации, которыми утверждаются правила нормирования в сфере закупок для федеральных нужд, разрабатываются Минфином России по согласованию с Минэкономразвития России и ФАС России.

Акты федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, утверждающие нормативные затраты и требования к закупаемым ими и подведомственными им казёнными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг, могут предусматривать право руководителя такого органа власти утверждать нормативы количества и (или) нормативы цены товаров, работ, услуг. Предусмотрено обязательное проведение общественного контроля таких актов.

 

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции