Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
23.12.2015

Новое в закупках! Приказ Минэкономразвития России от 13 ноября 2015 года № 847 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Указанным документом изменены условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в частности:

1. Откорректирован перечень товаров, происходящих из иностранных государств, в отношении которых определяются условия допуска для закупок. Перечень изложен в виде отдельной таблицы с указанием кодов товаров по «ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности» взамен «ОК 034-2007 (КПЕС 2002). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».

2. Внесены редакционные правки - по тексту приказа слова «товары, происходящие из Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Казахстан» заменены словами «товары, происходящие из государств - членов Евразийского экономического союза».

3. Уточнены требования, касающиеся страны происхождения товаров, так наименование страны происхождения товаров должно указываться в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (ОКСМ).

4. Подтверждением, что страной происхождения товаров является государство – член Евразийского экономического союза, служит декларация участника закупки. Если такая декларация участником закупки не представлена – положения Приказа № 155 к нему не применяются.

6. Если при проведении закупки преференции к участнику закупки не применялись в соответствии с подпунктами «г» и «д» пункта 8 Приказа № 155, то при исполнении контракта не допускается замена страны происхождения товара, кроме как на государство – член Евразийского экономического союза.

Приказ применяется к закупкам, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте РФ в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг либо приглашения принять участие в которых направлены после вступления его в силу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции