Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
11.01.2017

Новое в закупках!

Федеральный закон от 28 декабря 2016 года № 474-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанным документом внесены изменения в Закон № 223-ФЗ, Закон № 44-ФЗ и другие акты.

По общему правилу с 1 января 2017 года все унитарные предприятия должны перейти на осуществление закупок по Закону № 44-ФЗ. 

Однако поправками предусмотрено исключение из общего правила для отдельных ФГУПов, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан, обороноспособности и безопасности государства. Перечень таких ФГУПов утвердит Правительство Российской Федерации по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации. 

Также установлено, что Закон № 44-ФЗ не применяется к отношениям, связанным с закупкой товаров, работ, услуг ЦИК, избиркомами регионов, в том числе при возложении на них полномочий окружного избиркома, при проведении выборов в федеральные органы власти. Осуществление закупок будет производиться на основании положений  Гражданского кодекса Российской Федерации.

Текст закона размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru)  29 декабря 2016 года, вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции