Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
28.07.2017

Новое в закупках!

Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 189-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Указанным законом глава 7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена статьей 7.32.5 «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Данной статьей устанавливается административная ответственность должностных лиц заказчика, осуществляющих закупочную деятельность в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», за

нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг),

неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Такие должностные лица должны будут выплатить административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повтора такого правонарушения, должностное лицо заказчика подвергается более серьезной мере наказания – дисквалификации на срок от 1 года до 2 лет.

Текст документа размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 26 июля 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции