Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
28.07.2017

Новое в закупках!

Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 198-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Указанным законом расширен перечень случаев закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя):

заказчик вправе закупать юридические услуги в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных и международных судах и арбитражах, а также в органах иностранных государств (далее – юридических услуг);

органы государственной охраны в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны также вправе осуществлять закупку подобным способом. Перечень товаров работ, услуг, закупки которых могут осуществляться в соответствии с настоящим пунктом, утверждаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.

Кроме того, предусмотрена возможность заключения контракта на оказание юридических услуг в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок (соответствующее изменение вносится в часть 15 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон  № 44-ФЗ)).

В случае осуществления закупок по данным основаниям на заказчика не распространяются положения, предусмотренные частями 4, 9 статьи 94 и частями 1, 8 статьи 103 Закона № 44-ФЗ.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции