Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
18.08.2017

Новое в закупках!

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 года № 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд» издано в соответствии со статьёй 111 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документом определены особенности закупки медицинских изделий из ПВХ-пластиков федеральными государственными бюджетными учреждениями и государственными бюджетными учреждениями субъектов Федерации, оказывающими медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Поставщики такой продукции будут определяться из числа организаций, реализующих в 2017–2024 годах комплексные проекты по расширению и (или) локализации производства медицинских изделий на территории Российской Федерации.

Также Постановлением № 967 утверждены Правила отбора таких организаций (далее – Правила) в целях предоставления им гарантий государственного спроса на производимую и локализуемую продукцию на срок окупаемости комплексных проектов путём её закупки для государственных и муниципальных нужд.

Сведения о прошедших отбор организациях будут вноситься в реестр поставщиков, включённых в Перечень медицинских изделий, который будет размещаться на официальном сайте Минпромторга России и в единой информационной системе в сфере закупок (далее – Перечень).

Кроме того, Правилами установлены критерии, которым должны соответствовать организации, подавшие заявление о реализации комплексного проекта, обеспечивающие производство всех медицинских изделий из Перечня, контрольные показатели графика реализации такого проекта. К критериям, в частности, относятся: наличие прав на техническую документацию на срок не менее 10 лет, достижение к 1 ноября 2023 года 75% размера фиксированной процентной доли стоимости российских материалов, из которых произведены медицинские изделия, и добавленной стоимости в цене конечной продукции в стоимости медицинских изделий, достижение к 1 января 2025 года доли экспорта продукции в размере не менее 30%, использование технологий и сырья, разработанных в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы.

Текст постановления размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции