Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
18.08.2017

Новое в закупках!

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 года № 968 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2015 года № 102».

Данным постановлением в перечень медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2015 года № 102 «Об установлении ограничения на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при закупках для государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление № 102), включены медицинские изделия одноразового применения (использования) из ПВХ-пластиков, происходящие из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также установлено, что при осуществлении закупок  медицинских изделий  одноразового применения (использования) из ПВХ-пластиков (включённых в перечень № 2, утверждённый Постановления № 102 (далее – перечень № 2), заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке медицинских изделий одноразового применения (использования) из ПВХ-пластиков, включенных в перечень № 2, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее одной удовлетворяющей требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявки (окончательного предложения).

Такая заявка должна одновременно соответствовать следующим требованиям:

содержать предложение о поставке медицинских изделий одноразового применения (использования) из ПВХ-пластиков, включенных в перечень № 2;

участник закупки должен являться организацией, включенной в реестр поставщиков указанных медицинских изделий, предусмотренный Правилами отбора организаций, реализующих в 2017 - 2024 годах комплексные проекты по расширению и (или) локализации производства медицинских изделий одноразового применения (использования) из ПВХ-пластиков, в целях осуществления конкретной закупки такой продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 г. № 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

         Также данным постановлением установлено, что предметом одного контракта (одного лота)  не могут быть медицинские изделия, включенные в перечень № 1, утверждённый Постановлением № 102, и не включенные в него. Аналогичное требование установлено  и в отношении перечня № 2.

Текст постановления размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции