Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
27.09.2017

Новое в закупках!

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября     2017 года № 1135 «Об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Данным постановлением утверждены критерии и правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в России аналогов, требования к организациям, которые проводят экспертизу параметров продукции для определения их отличий от параметров промышленной продукции, произведённой в России.

Под параметрами продукции понимаются параметры, касающиеся функционального назначения или выполняемых функций, области применения, качественных характеристик (например, надёжность, эргономичность, энергетическая эффективность, технологичность, безопасность, экологические, производственные, эксплуатационные параметры, метрологические характеристики и т.д.).

Установление процедуры отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в России аналогов, и подтверждения производства промышленной продукции на территории России необходимо в контексте развития института специального инвестиционного контракта, для стимулирования импортозамещения в промышленности, а также для определения условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств, к закупкам для государственных и муниципальных нужд.

Абзацы второй, третий и шестой-восьмой пункта 1 данного постановления вступают в силу с 1 февраля 2018 года.

Текст постановления размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 25 сентября 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции