Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
26.10.2017

Новое в закупках!

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября  2017 года № 1280 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Данным нормативным правовым актом внесены изменения в постановление Правительства РФ от 3 ноября 2016 года № 1133 «Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора».

Согласно новым Правилам региональный оператор обязан проводить торги посредством электронного аукциона по правилам Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ). Ранее оператор выбирал исполнителей на открытых аукционах. Однако организатор электронного аукциона не должен:

планировать закупки;

предоставлять преимущества при закупках и ограничивать участие в определении исполнителя;

создавать контрактные службы;

требовать от членов комиссии проходить профессиональную переподготовку или повышение квалификации по закупкам;

признавать аукцион в электронной форме несостоявшимся согласно части 4 статьи 71 Закона № 44-ФЗ;

подготавливать и размещать в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС) отчет, который предусмотрен частью 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ;

изменять и расторгать контракт;

проводить мониторинг закупок и аудит;

осуществлять контроль закупок.

Если закупка не состоялась, в связи с тем, что никто не подал заявку или заказчик отклонил все заявки, то организатор закупки вправе провести повторный аукцион или вывозить мусор самостоятельно.

Также внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 года № 1414 «О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок», утверждающее Правила функционирования ЕИС.

Данные Правила дополнены пунктом 21, согласно которому в ЕИС размещается информация о заключенных договорах при проведении торгов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 года № 1133 «Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора».

Данное распоряжение вступает в силу с 1 января 2018 года.

Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 24 октября 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции