Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
29.11.2017

Новое в закупках!

Приказ Минздрава России от 26 октября 2017 года № 871н «Об утверждении порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения». 

Данный нормативный правовой акт устанавливает алгоритм действий при расчете и обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.

Цена единицы планируемого к закупке препарата устанавливается по одному наименованию (международному непатентованному наименованию, при его отсутствии – по группировочному или химическому наименованию, а также составу комбинированного лекарственного препарата) с учетом эквивалентных лекарственных форм и дозировок.

Расчет референтных цен проводится автоматически с учетом объемов закупки посредством использования ресурсов Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года в рамках одного наименования с учетом лекарственных форм и дозировок.

Приказ не применяется в отношении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок или на официальном сайте Российской Федерации в информационно-коммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг либо приглашения принять участие в которых направлено до дня вступления в силу настоящего приказа.

Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2017 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции