Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
15.02.2018

Новое в закупках!

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2018 года № 213-р.

Указанным правовым актом внесены изменения в Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 года № 471-р (далее - аукционный перечень). Изменения позволяют заказчикам проводить конкурсы при закупке услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом.

Включение товара, работы или услуги в аукционный перечень предполагает обязанность заказчика осуществить закупку путем проведения электронного аукциона либо возможность, при наличии оснований, провести запрос котировок, запрос предложений или заключить контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (часть 2 статьи 59 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Иными словами, в отношении товаров, работ и услуг, включенных в аукционный перечень, исключается проведение конкурсов.

Так, в аукционном перечне поименованы услуги сухопутного транспорта. В его ранее действовавшей редакции исключение составляли:

1) услуги железнодорожного транспорта по перевозке пассажиров в междугородном и международном сообщении;

2) услуги по перевозкам пассажиров метро.

Согласно изменениям, внесенным распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2018 года № 213-р, помимо указанных выше услуг исключены из аукционного перечня:

1) услуги по регулярным внутригородским и пригородным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом;

2) услуги по междугородным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по расписанию.

Таким образом, в отношении данных услуг заказчики праве проводить конкурс, который позволяет оценивать заявки участников закупки не только по ценовым критериям, но и по иным характеристикам объекта закупки и квалификации участников.

Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 14 февраля 2018 года.

 

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции