Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
16.05.2018

Новое в закупках!

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2018 года № 564 «О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров»

В соответствии с указанным правовым актом оператор электронной площадки (оператор специализированной электронной площадки) (далее – операторы) вправе взимать плату с лица, с которым заключается контракт по результатам электронной процедуры, в размере, не превышающем: 1% начальной (максимальной) цены контракта (но не более 5 тыс. рублей без учета НДС), а в случае заключения контракта с субъектами малого предпринимательства, социально-ориентированными некоммерческими организациями – в размере, не превышающем 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более 2 тыс. рублей.

Взимание платы осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет операторов. Взимание платы с лица, не являющегося лицом, с которым заключается контракт, не допускается.

Вместе с тем операторы не вправе взимать плату с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 14 мая 2018 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции