Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
25.05.2018

Информация департамента!

24 мая 2018 года руководитель департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края Андрей Владимирович Миланович и заместитель руководителя Василий Николаевич Семенюк приняли участие в прямом эфире ток-шоу «Через Край.»

В рамках прямого эфира, участниками которого также стали представители контрольных органов, бизнес-сообщества, общественных организаций, для обсуждения были подняты вопросы, связанные с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, повышением их эффективности, прозрачности, минимизации правонарушений со стороны заказчиков, а также привлечением большего количества представителей бизнеса к участию в торгах.

В своём выступлении Андрей Владимирович отдельно отметил, что перед департаментом, как региональным регулятором в сфере закупок на территории Краснодарского края, стоит ряд ключевых задач. Это, прежде всего, повышение профессионализма заказчиков региона посредством проведения на постоянной основе обучающих мероприятий и размещение соответствующих материалов методологической направленности на сайте департамента, что, безусловно, будет содействовать предотвращению возможных нарушений в сфере закупок, так как законодательство о контрактной системе в сфере закупок характеризуется высокой динамичностью. На сегодняшний день в Закон № 44-ФЗ внесено 50 пакетов изменений, при этом постоянно растёт количество подзаконных актов, принятых в его исполнение.

Также Андрей Владимирович подробно остановился на планах департамента по совершенствованию системы закупок в Краснодарском крае. Прежде всего, это модернизация региональной информационной системы в сфере закупок Краснодарского края, в частности, внедрение модуля «Малые закупки», который позволит с одной стороны сократить злоупотребления со стороны заказчиков при осуществлении закупок у единственного поставщика, с другой – хозяйствующим субъектам видеть потребность заказчиков в товарах, работах, услугах, не превышающих 100 и 400 тысяч рублей (так называемые «малые закупки») и принимать в них участие. Также Андрей Владимирович поделился планами создания регионального каталога продукции, который будет увязан с федеральным каталогом товаров, работ, услуг и будет учитывать характеристики продукции, выпускаемой кубанскими производителями. Использование типовых описаний объектов закупки приведёт к минимизации ошибок в данной области, привлечению к участию в торгах ещё большего количества предпринимателей, в том числе региональных товаропроизводителей, многие из которых всё ещё с недоверием относятся к рынку государственных и муниципальных закупок.

Решение указанных задач сделает закупочные процедуры ещё более прозрачными, конкурентными и транспарентными.

Кроме того, в ходе обсуждения были затронуты контрольные мероприятия, проводимые министерством экономики Краснодарского края, УФАС России по Краснодарскому краю, краевой прокуратурой и общественными организациями. Так, заместитель министра экономики Краснодарского края Игорь Викторович Красавин отметил важную роль контролёров в закупочном процессе нашего региона, цель которых не просто выявить нарушения, допускаемые заказчиками, и наказать виновных, но также предотвратить в дальнейшем подобные ситуации.

С записью телеэфира программы «Через Край» от 24 мая 2018 года можно ознакомиться на сайте телеканала в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://kuban24.tv/ в подразделе «Через край» раздела «Видео» (http://kuban24.tv/item/cherez-kraj-kak-poluchit-goszakaz-201498).

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции