Контакты

Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края
350000, г.Краснодар, ул.Карасунская, 60, 8 этаж
Телефоны:
Приемная: 298-55-98
26.07.2018

Новое в закупках!

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июня 2018 года № 386н «О внесении изменений в Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 871н»

Данным приказом внесены изменения в порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – Н(М)ЦК).

В частности, установлены особенности применения оптовой надбавки при расчете Н(М)ЦК.

Применение метода референтных цены становится обязательным для заказчика с 1 января 2019 года.

Также до 1 июля 2019 года в расчет цены за единицу лекарственного препарата принимаются данные заключенных контрактов без учета НДС, после указанной даты - данные исполненных контрактов без учета НДС и оптовой надбавки.

В отношении лекарственного препарата, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, по которому референтная цена отсутствует, или закупка с Н(М)ЦК, рассчитанной в соответствии с пунктом 8 Порядка определения Н(М)ЦК, утверждённого приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. № 871н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения», признается несостоявшейся, в случае если на участие в закупке не подано ни одной заявки, при объявлении следующей закупки в качестве цены единицы планируемого к закупке лекарственного препарата принимается цена не выше максимального значения цены, предусмотренное реестром с учетом эквивалентных лекарственных форм и дозировок.

Кроме того, указанным актом уточнено, что заказчик должен принимать за цену единицы планируемого к закупке лекарственного препарата. 

Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 25 июля 2018 года.

 

Ссылки

Голосование
Оценка работы департамента по противодействию коррупции