Дату проведения «Кинотавра» могут перенести во второй раз

Фото: all.culture.ru

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Сочи могут во второй раз перенести кинофестиваль «Кинотавр», проведение которого запланировано на 11-18 сентября.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Александр Роднянский. По его словам, организаторы будут «очень чутко» следить за ситуацией и готовы, если потребуется, предпринять самые решительные шаги.

Президент фестиваля отметил, что на мероприятии будут предприняты жесткие меры, в том числе обязательное ношение масок и перчаток. Роднянский выразил надежду, что их соблюдение позволит провести «Кинотавр» в формате кинофорума, передает «Интерфакс».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 31-й фестиваль «Кинотавр» изначально должен был пройти с 7 по 14 июня, однако в апреле стало известно о его переносе на осень. Причиной смещения сроков стала эпидемия коронавируса.

В основном конкурсе кинофестиваля будет представлено 13 картин, среди которых «Доктор Лиза», «Трое», «Вмешательство» и другие. Откроет «Кинотавр» анимационный фильм «Нос, или Заговор «не таких», а закроет участник основного конкурса Венецианского кинофестиваля «Дорогие товарищи».

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Семейное дело – больше, чем просто бизнес

Чт Авг 6 , 2020
На садоводческом предприятии, участки которого расположены в станице Новодмитриевской Северского района, выращивают около 15 сортов яблок и 2 сорта сливы. Фото: Михаил Ступин Агропромышленный комплекс Кубани динамично развивается. Создаются новые предприятия, растут объемы производимой продукции. Этому способствуют инвестиции, эффективные меры государственной поддержки и труд аграриев. Рассказываем сегодня об этом на […]