Детская школа искусств Апшеронска дооснащена благодаря нацпроекту

Для школы искусств приобрели 30 музыкальных инструментов: баяны, гитары, саксофоны, флейты, пианино, скрипки, аккордеоны, трубы, балалайки, домры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для школы искусств приобрели 30 музыкальных инструментов: баяны, гитары, саксофоны, флейты, пианино, скрипки, аккордеоны, трубы, балалайки, домры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общая сумма субсидий составила около 3,9 млн рублей из всех уровней бюджета.

– В рамках национального проекта «Культура» для школы искусств приобрели 30 музыкальных инструментов: баяны, гитары, саксофоны, флейты, пианино, скрипки, аккордеоны, трубы, балалайки, домры. Кроме того, закуплены интерактивное оборудование, ноутбук и новые учебные пособия, – рассказали в министерстве культуры Краснодарского края.

С 1 сентября юные таланты города будут играть на новых музыкальных инструментах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани работают 177 учреждений дополнительного образования и шесть профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства. В 2019 году по национальному проекту были приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в этом году их получают еще 26 учреждений.

Сочинский колледж искусств ранее получил музыкальные инструменты на 5 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», второй год в крае реализуется нацпроект «Культура». Благодаря ему продолжается укрепление материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, школ, колледжей и училищ искусств.

Так, в 2019 году музыкальные инструменты получили две детские школы искусств – в Кущевском и Мостовском районах. В этом году новые инструменты, оборудование и материалы получат 26 образовательных учреждений культуры края. Оборудование уже полностью поставлено в школы в Краснодаре, Анапе, Апшеронском, Тихорецком, Мостовском и Северском районах, а также в Новороссийский музыкальный колледж им. Д. Шостаковича. Поставки в несколько этапов проходят и в других муниципалитетах.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Рисоводы на мели: засушливый 2020 год принес тяжелые испытания производителям белого зерна

Пт Авг 28 , 2020
Фото: admkrai.krasnodar.ru Жесточайший дефицит воды привел к сбоям в технологии уже на начальном этапе вегетации. Раньше говорили, что рис, по сравнению с суходольными культурами, мало зависит от осадков, потому что растет в воде. Сегодня как раз это обстоятельство привело к кризису. Из-за непостоянства водного режима на рисовой системе не смогли […]