Детская школа искусств станицы Павловской получила новые музыкальные инструменты

Уже с 1 сентября оборудование будет помогать обучающимся в освоении образовательных программ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году в рамках нацпроекта «Культура» в Детскую школу искусств доставили новый рояль, аккордеон, балалайку, домру, электронное пианино и флейты.

Уже с 1 сентября оборудование будет помогать обучающимся в освоении образовательных программ.

– До начала нового учебного года в классах теории появятся также мультимедийное оборудование и новые учебные материалы. Вместе с тем ожидаются поставки маримбы, валторны, фагота, скрипки и баяна, – сообщили в краевом министерстве культуры.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» были приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках нацпроекта «Культура» для школ искусств № 10 им. В.В.Магдалица и № 12 приобрели рояль, пианино, баяны, аккордеоны, скрипки, балалайки, домры, интерактивные панели и учебные пособия, звукоусилители.

Всего до 2024 года субсидии на оснащение инструментами и оборудованием получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений региона.

В прошлом году учреждения края получили 105 новых пианино, а в этом году осуществляется поставка 138 ударных инструментов отечественного производства.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Авария на Ейском групповом водопроводе устранена

Вт Июн 9 , 2020
Сейчас водоснабжение постепенно восстанавливается в полном объеме.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Ремонтные работы завершены. В настоящее время восстанавливается подача воды. Рабочие устранили прорыв на трубе МВ-1, из-за которого снизился напор воды в шести населенных пунктах Краснодарского края и Ростовской области. Трубу отремонтировали, установили стальную накладку. – Сейчас водоснабжение постепенно восстанавливается […]