Детская школа искусств Тихорецкого района получила музыкальные инструменты

Набор ударных инструментов и новое пианино установили в детской школе искусств станицы Архангельской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Набор ударных инструментов и новое пианино установили в детской школе искусств станицы Архангельской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новая аппаратура поставлена в рамках федеральной программы по развитию отечественного производства.

Набор ударных инструментов и новое пианино установили в детской школе искусств станицы Архангельской. В этом году учреждение получило стойки и два барабана диаметром 14 и 22 дюйма, а также парные оркестровые тарелки из меди и олова. В прошлом году в школу искусств поставили пианино и новый ксилофон.

Программа развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств реализуется с 2017 года Минпромторгом и Минкультуры России.

– В этом году 46 детских музыкальных и детских школ искусств края получат 138 ударных инструментов отечественного производства. В их числе наборы барабанов, ксилофоны, тарелки музыкальные оркестровые, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Напомним, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений сферы культуры в рамках отраслевого национального проекта ведется уже второй год. В 2019 году приобретены музыкальные инструменты в две детские музыкальные школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три дома культуры Новопокровского района получили новое оборудование.

Для Покровского сельского дома культуры, Горькобалковского и Калниболотского культурно-досуговых центров приобретены акустические системы, оборудование для демонстрации мультимедиа, вокальные радиосистемы, микрофоны и микрофонные стойки, ноутбуки, микшерные пульты.

В Отрадненском районе два ДК получили новое оборудование на 800 тысяч рублей.

В Красногвардейский сельский Дом культуры были приобретены мебель, проектор и демонстрационный экран, в Подгорненский сельский ДК – звуковое оборудование и камеры видеонаблюдения. В ближайшее время в учреждении появятся компьютерная техника и цифровое фортепиано.

Дом культуры станицы Ленинградской получил новое световое оборудование на миллион рублей.

Система освещения сцены, смонтированная еще в 1980 году, давно нуждалась в модернизации. Новые светодиодные приборы сделают более зрелищными и яркими проводимые здесь праздники и концерты, повысят энергоэффективность сценического освещения.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодарском крае уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны

Вт Авг 4 , 2020
Сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпас с соблюдением мер безопасности.Фото: ГУ Росгвардии по краю В Усть-Лабинском районе сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны. Накануне земледельцы, работавшие в поле, сообщили правоохранителям, что на территории сельхозугодий между станицей Воронежской и городом Усть-Лабинском обнаружен предмет, внешне схожий с боеприпасом. Специалисты инженерно-технического подразделения краснодарского […]