Дом культуры станицы Ленинградской получил новое световое оборудование на миллион рублей

Новые светодиодные приборы сделают более зрелищными и яркими проводимые здесь праздники и концерты.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Технику приобрели по краевой программе «Развитие культуры».

Система освещения сцены, смонтированная еще в 1980 году, давно нуждалась в модернизации. Новые светодиодные приборы сделают более зрелищными и яркими проводимые здесь праздники и концерты, повысят энергоэффективность сценического освещения. На закупку профессионального оборудования было выделено более 1 млн рублей.

Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы 148 муниципальных учреждений культуры из всех уровней бюджета будет выделено почти 550 млн рублей. Объем средств с 2015 года увеличился в 36,6 раз. С 2019 года работа ведется, в том числе, в рамках нацпроекта «Культура», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три дома культуры Новопокровского района получили новое оборудование.

Для Покровского сельского дома культуры, Горькобалковского и Калниболотского культурно-досуговых центров приобретены акустические системы, оборудование для демонстрации мультимедиа, вокальные радиосистемы, микрофоны и микрофонные стойки, ноутбуки, микшерные пульты.

В Отрадненском районе два ДК получили новое оборудование на 800 тысяч рублей.

В Красногвардейский сельский Дом культуры были приобретены мебель, проектор и демонстрационный экран, в Подгорненский сельский ДК – звуковое оборудование и камеры видеонаблюдения. В ближайшее время в учреждении появятся компьютерная техника и цифровое фортепиано.

На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов было направлено 800 тысяч рублей.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В домах культуры и клубах Ейского района идут ремонты

Ср Июл 15 , 2020
Фото: Фото пресс-службы администрации Ейского района. Работы проводятся за счёт собственных средств учреждений. Учреждения культуры Ейского района в настоящий момент закрыты для посетителей и не могут проводить мероприятия из-за действующего в крае режима повышенной готовности. Однако сотрудники домов культуры и клубов не сидят без дела: они проводят субботники, занимаются благоустройством […]