Экологи предложили включить озера в границы заповедника «Утриш»

Фото novorab.ru

Уникальные фисташковые деревья, можжевеловые заросли и три соленых озера между Большим и Малым Утришем должны войти в состав Государственного природного заповедника «Утриш», считают экологи. Указанные территории составляют почти 40 га.

Экологи объяснили, что водоемы не только дополняют ландшафт Утриша — в них водится эндемичный бычок, который занесен в Красную книгу Кубани.

Из-за того, что соленые озера не входят в состав заповедника, они привлекают большое количество туристов и подвергаются сильной антропогенной нагрузке. В частности, сейчас водоемы сильно загрязнены, фисташковые деревья и можжевеловые заросли вытоптаны отдыхающими, сообщили экологи.

Специалисты предложили министерству природных ресурсов Краснодарского края и дирекции «Утриша» включить прибрежную зону в состав заповедника. Экологи, продвигающие эту идею, готовят необходимые документы. Их предложение рассматривается, сообщает «Новороссийский рабочий».

Читайте также: Минприроды хочет расширить территорию заповедника «Утриш».

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экспертиза установила причину смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

Ср Июн 10 , 2020
Дмитрий Бакшеев. Фото facebook.com/fedjulevg Дмитрий Бакшеев умер от диабета, не получив вовремя в тюрьме инъекции инсулина. Представитель защиты умершего 16 февраля в тюрьме Дмитрия Бакшеева Юлия Федотова 10 июня написала в Facebook о том, что гистологическая экспертиза установила, что причиной смерти стал сахарный диабет первого типа. «Это возможно только при […]