Фестиваль камерной музыки посвятят 250-летию Бетховена

В режиме online фестиваль объединит на одной виртуальной сцене лучших музыкантов мира.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

В честь юбилея композитора с 16 по 18 декабря в Сочи пройдет II Открытый фестиваль камерной и барочной музыки.

В режиме online фестиваль объединит на одной виртуальной сцене лучших музыкантов мира из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Вашингтона, Токио и Шанхая.

— Мэтры классического искусства, ансамбли различных составов и инструментов представят в юбилейные дни уникальные камерные концертные программы, состоящие из музыкальных произведений великого композитора, — сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Фестиваль призван не только объединить ведущих мастеров искусств мира, но и привлечь внимание талантливой молодежи к творчеству Людвига ван Бетховена.

Трансляция выступлений музыкантов будет вестись с 16 по 18 декабря на городских медиа экранах, на телеканале «СОЧИ24» и на официальном Youtube канале городского управления культуры НеРеальНОкультурНО.

Как сообщали «Кубанские новости», обладателями краевой премии в области культуры и искусства стали 50 юных жителей Кубани. В этом году премии получили одаренные учащиеся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств из 17 городов и районов.

Также в числе награжденных – студенты Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, Краснодарского краевого колледжа культуры, Новороссийского музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича, Краснодарского хореографического училища.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Выставка «Неозвученное» откроется в музее им. Коваленко

Вт Дек 15 , 2020
В экспозиции представлено более 60 графических работ.Фото: пресс-служба музея им. Коваленко В Краснодарском художественном музее им. Ф.А. Коваленко пройдет выставка Сергея Полупанова. В экспозиции представлено более 60 графических работ. В работах изображены геометрические фигуры, химеры и птицы, театральные маски и черепа, которые наслаиваются друг на друга и переплетаются неожиданным образом. […]