Государственный кубанский духовой оркестр выступит в прямом эфире

Фото: to-premiera.com

28 августа пройдет онлайн-концерт, в котором примут участие все инструментальные группы Государственного кубанского духового оркестра.

Артисты представят музыку из опер и балетов, кинохиты и оригинальные сочинения. Среди премьер – Соната ре минор Георга Даниэля Шпеера. Концерт завершится маршем «Триумф победителей», который традиционно открывает парад в День Победы.

– Все многообразие культуры ансамблевого исполнительства на концерте продемонстрируют квартеты валторнистов, тромбонистов, саксофонистов, трубачей, теноров и баритонов, ансамбли деревянных и медных духовых инструментов, – отметил художественный руководитель духового оркестра, заслуженный артист России Валентин Спиридонов.

Начало концерта запланировано на 18.00. Посмотреть его трансляцию можно в Instagram-аккаунте Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г.Гатова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в сентябре в галерее Ларина откроется выставка «1954. Художественный комбинат». На ней покажут работы из частных коллекций и архивов художников.

Также сообщалось, что в этом году мероприятия в рамках акции «Ночь кино» в Краснодарском крае пройдут в режиме онлайн. 29 августа с 14.00 до 00.00 на сайтах и в социальных сетях учреждений культуры и кинематографии будут проводиться тематические конкурсы, викторины, флешмобы, мастер-классы, а также размещаться лекции, обзоры и другие видеоролики.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодаре откроется выставка «Джоконда. Как стать иконой...»

Сб Авг 29 , 2020
Выставка «Джоконда. Как стать иконой…» в Краснодаре будет работать с 29 августа по 6 сентября.Фото: пресс-служба музея Выставка «Джоконда. Как стать иконой…» в Краснодаре будет работать с 29 августа по 6 сентября.Фото: пресс-служба музея Выставка «Джоконда. Как стать иконой…» в Краснодаре будет работать с 29 августа по 6 сентября.Фото: пресс-служба […]