Мэр Краснодара рассказал о мерах поддержки пострадавших от пандемии предприятий


Видео канала «Кубань 24»

Евгений Первышов провел ежегодный пресс-брифинг, но из-за коронавируса он впервые прошел в онлайн-формате.

Краснодар постепенно выходит из карантина, этому способствует положительная динамика по выздоровлению. Выписаны домой 65% уже бывших заболевших, а коечный фонд в госпиталях заполнен меньше, чем на половину. Но за два месяца самоизоляции сотни предприятий оказались без прибыли, городской бюджет за это время недополучил более 1 млрд рублей. Больше всего из-за пандемии пострадали гостиничный, ресторанный бизнес, торговая, строительная отрасль. Для таких компаний предусмотрены меры поддержки.

«Освобождение от аренды точек НТО — это небольшие павильончики, которые расположены на территории города. Как не парадоксально, но сильно пострадала рекламная отрасль. На весь период карантина депутатами принято решение освободить их от всех налогов», — сказал Евгений Первышов.

После выхода из карантина мэр пообещал продолжить и наверстать сроки по реализации всех социальных проектов — это строительство 10 школ, пяти детских садов и ремонту уже существующих зданий. Начнется в этом году и прокладка трамвайной линии по улице Московской до Петра Метальникова, но возведение набережной от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста перенесут на 2021 год.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Егор Робский: нашли вариант взаимодействия с бизнесменами с помощью видеоуроков

Чт Июн 11 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Гости программы «Факты. Мнение» — заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Егор Робский и юрист, медиатор, член коллегии медиаторов Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юлия Видяева. В ТПП Краснодарского края во время карантина проводят серию вебинаров в помощь предпринимателям Кубани. Эксперты-юристы в режиме видеоконференции общаются с предпринимателями […]