Музей «Горгиппия» в Анапе открыл экскурсионный сезон

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Анапский музей под открытым небом — одна из главных точек межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы, музей «Горгиппия» объявил об открытии экскурсионного сезона.

Экспозиция музея уникальна. В его залах хранятся древнейшие экспонаты, не имеющие аналогов во всем мире: греческие амфоры и специальный сосуд — пифос, украшения из стекла, терракотовые статуэтки, фрески с изображениями подвигов Геракла, посуда из керамики.

Гости и жители Анапы смогут побывать на раскопе и узнать, каким был древний город — увидят мощеные улицы, подвалы домов, где греческие семьи хранили продукты, винодельни, оборонительные стены.

Как сообщали «Кубанские новости», проект «Золотое кольцо Боспорского царства» объединил Краснодарский край, Ростовскую область, Севастополь и Крым. Он получил всероссийский статус и включает 35 площадок, связанных с античным наследием, и 25 объектов маршрута «Винные дороги Боспорского царства», а в акватории Керченского пролива проходит яхтенный маршрут «Паруса Боспора».

«Золотое кольцо Боспорского царства» — масштабный проект Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Более 700 работников культуры Краснодарского края повысили квалификацию в рамках нацпроекта

Чт Май 27 , 2021
В связи с эпидемиологической ситуацией второй год подряд обучение проходит в дистанционной форме.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Это составляет более 40% от запланированной в 2021 году квоты. Всего обучение проходят 1754 человека, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. – Главный показатель эффективности нацпроекта – когда каждый человек почувствует на себе его […]