Музей истории города Сочи подготовил онлайн-проект к своему 100-летию

Фото пресс-службы администрации Сочи

Сочинцев знакомят с историей музея от момента его основания и до настоящего времени. В том числе сотрудники рассказали о «музейной» пещере.

Просветительский проект «100 дат в истории музея» запустили весной в официальном аккаунте музея в Instagram.

В рамках проекта поэтапно рассказывается о каждом периоде становления музея, о его руководителях и научных работниках, которые на протяжении десятилетий занимались комплектованием, сохранением и изучением уникальных коллекций.

«Большое внимание уделено темам исследовательской работы, выставочным проектам, просветительским мероприятиям и встречам с известными людьми — деятелями культуры и искусства, политиками, спортсменами, членами делегаций зарубежных стран», — рассказала директор музея истории города-курорта Елена Галищева.

По ее словам, в связи с тем, что юбилей учреждения культуры отмечается в Год Памяти и Славы, объявленный в России, сотрудники сделали особый акцент на истории музея в годы Великой Отечественной войны.

В частности, жителям рассказали о «музейной» пещере, куда в 1942 году бойцы истребительного батальона перевезли уникальные коллекции, сохранив тем самым ценные исторические документы и экспонаты, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Читайте также: музей имени Коваленко в Краснодаре попал в топ-15 самых посещаемых в России.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вместо настоящего карнавала 1 июня в Геленджике покажут его 20-летнюю историю

Пт Май 29 , 2020
Фото instagram.com/admin_gelen Фильм о ежегодной традиции открывать курортный сезон карнавальным шествием покажут по местному телеканалу. Исторический проект воплотили в жизнь сотрудники телерадиокомпании «Геленджик» по инициативе мэра города Алексея Богодистова. Он предложил собрать воедино съемки всех карнавалов, проведенных на курорте, сообщается на странице пресс-службы администрации Геленджика в Instagram. Были выбраны лучшие […]