Новороссийский музыкальный колледж получил восемь новых роялей и саксофон

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» профильный национальный колледж имени Дмитрия Шостаковича получил восемь роялей, саксофон, учебную литературу и компьютеры.

По данным краевого министерства культуры, новые музыкальные инструменты повысят уровень подготовки специалистов среднего звена в области культуры и искусства. Государственная итоговая аттестация выпускников колледжа будет проходить более качественно, повысится качество открытых уроков и мастер-классов, зональных конкурсов и фестивалей.

В минкультуры также отметили, что из краевого и федерального бюджетов на покупку новых музыкальных инструментов и компьютеров направлено 5 млн рублей. Студенты смогут на них заниматься с 1 сентября.

Второй год в регионе укрепляют материально-техническую базу образовательных учреждений культуры в рамках нацпроекта «Культура». В прошлом году приобрели инструменты в две детские музыкальные школы, в этом году инструменты поступят еще в 26 учреждений.

Всего до 2024 года субсидии получат 71 школа и шесть профессиональных образовательных учреждений региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

На стройке Дальнего западного обхода археологи обнаружили парные захоронения

Сб Июн 27 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Найденные погребения эпохи поздней бронзы, по мнению историков, могли быть частью большого могильника. В захоронениях соплеменников лежали бронзовый нож, две серебряные височные подвески, скорее всего они украшали головной убор, а также костяные проколки. Это не первый курган, который находят археологи возле станицы Новотитаровской в Динском районе. Здесь […]