Премьера спектакля «Ночь перед Рождеством» состоится в Новом театре кукол 7 февраля

Фото: пресс-служба Минкультуры Краснодарского края

Спектакль по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя создала петербургская постановочная команда во главе с режиссером Светланой Озерской и художником Андреем Запорожским.

Премьерные показы пройдут 7 февраля, сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

Постановщики знакомы зрителям Нового театра кукол по премьере прошлого сезона – музыкальной «Дюймовочке».

– «Ночь перед Рождеством» задумана как спектакль с планшетными куклами, оживающими предметами и «живым» актерским планом. Мы не адаптируем и не инсценируем текст повести, но стремимся воссоздать малороссийский колорит, – сказала Озерская.

Малороссийские мелодии для спектакля аранжировал сооснователь фолк-группы «Оттава Ё» Алексей Белкин, хореографом выступила Светлана Вакуленко, художником по свету – Андрей Еленин, художником анимации – Юрий Мокиенко.

В «Ночи перед Рождеством» заняты ведущие актеры Нового театра кукол: Владислав Семенихин, Егор Елкин, Вероника Гилязетдинова, Александр Гилязетдинов, Марина Карпенко и Иван Крывонижко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на сцене Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького состоится премьера комедии «Горе от ума».

Напомним, для зрителей Муниципального концертного зала, Нового театра кукол, Молодежного театра и Дворца искусств «Премьера» открыты онлайн-продажи билетов.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Кубани около 60 социальных учреждений адаптировали для маломобильных граждан в 2020 году

Пт Фев 5 , 2021
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Беспрепятственный доступ создают в рамках госпрограммы Краснодарского края «Доступная среда». В городах и районах устанавливают пандусы и вертикальные подъемники, оснащают общественный транспорт, обеспечивают инклюзивное образование в школах. За 2020 год в 58 учреждениях социальной защиты, здравоохранения, культуры и спорта была создана безбарьерная среда. 16 единиц […]