Собрание работ художников российского коллекционера представлено на выставке «Модерникон»

Фото: пресс-служба музея им. Коваленко

В Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко открылась выставка «Модерникон 2020».

На ней экспонируется изобразительное искусство отечественного постмодернизма и новые приобретения коллекционера Александра Новиченко.

На выставке представлены известные авторы, чьи произведения находятся в собраниях крупных музеев, в галереях и частных коллекциях, выставляются на престижных аукционах Европы, США и Японии.

В экспозиции показаны графические листы мировой знаменитости Михаила Шемякина, живописные работы Завена Аршакуни и Виктора Тетерина из Санкт-Петербурга, участников группы «Одиннадцать», наиболее ярких представителей «левого ЛОСХа». Произведения художников находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее и в зарубежных собраниях.

На выставке можно увидеть картинку «Амазонка», написанную самым известным живописцем Юга России академиком Шалвой Бедоевым, а также натюрморт народного художника СССР Дмитрия Жилинского.

Самой весомой частью собрания являются произведения современного кубанского авангарда. Собрание работ Новиченко дает полную и последовательную картину развития новых направлений в региональном изобразительном искусстве с 60-70-х годов ХХ века и до настоящего времени.

Выставка «Модерникон 2020» работает с 15 октября по 15 ноября, сообщили в пресс-службе музея.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 13 по 25 октября в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств будет работать выставка «Ретабло».

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Какие храмы были построены в Краснодарском крае за последние пять лет

Пт Окт 16 , 2020
Новороссийск. Храм Петра и Февронии.Фото: Михаил Ступин Сегодня мы рассказываем о самых крупных храмах, которые открылись в Краснодарском крае за последние пять лет или строятся сейчас. С каждым годом на православной карте Кубани появляется все больше точек притяжения. За последние годы во многих городах, станицах и хуторах открылись десятки новых […]