Сочинский колледж искусств получил музыкальные инструменты на 5 млн рублей

Все инструменты произведены одной из ведущих мировых фирм Yamaha.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Все инструменты произведены одной из ведущих мировых фирм Yamaha.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

В рамках нацпроекта «Культура» для колледжа искусств в Сочи приобретены концертный рояль, 2 кабинетных рояля, акустическое пианино, клавинова и учебная литература.

— Все инструменты произведены одной из ведущих мировых фирм, занимающейся изготовлением музыкальных инструментов, в том числе роялей и пианино – Yamaha, — сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

В ведомстве отметили, что такого крупного единовременного пополнения высококлассными инструментами не было более 30-ти лет за 40-летнюю историю колледжа.

Как сообщали «Кубанские новости», второй год в крае реализуется нацпроект «Культура». Благодаря ему продолжается укрепление материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, школ, колледжей и училищ искусств.

Так, в 2019 году музыкальные инструменты получили две детские школы искусств – в Кущевском и Мостовском районах. В этом году новые инструменты, оборудование и материалы получат 26 образовательных учреждений культуры края. Оборудование уже полностью поставлено в школы в Краснодаре, Анапе, Апшеронском, Тихорецком, Мостовском и Северском районах, а также в Новороссийский музыкальный колледж им. Д. Шостаковича. Поставки в несколько этапов проходят и в других муниципалитетах.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Кубань на винной карте мира. Пять лет побед

Пт Авг 7 , 2020
Фото: Владимир Аносов Кубань занимает лидирующие позиции в виноградарстве России. На наш регион приходится треть площадей виноградников страны. Доля Краснодарского края в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 48 процентам. По поручению Вениамина Кондратьева в 2015 году в регионе приступили к поэтапному расширению площадей виноградных насаждений. В коллекцию лучших – […]