Соло среди камней: музыкант сыграла на флейте в гроте Крыло Ангела

Музыкант сыграла в гроте в концертном платье при низкой температуре.
Фото: Эрнст Антонов

Музыкант сыграла в гроте в концертном платье при низкой температуре.
Фото: Эрнст Антонов

Преподаватель духовых инструментов из Усть-Лабинска Эмилия Дулина исполнила в карстовой пещере, расположенной в Адыгее, фрагмент популярной композиции.

Звуки флейты прозвучали высоко в горах Адыгеи. Преподаватель духовых инструментов музыкальной школы Усть-Лабинска, член Адыгейского отделения РГО Эмилия Дулина исполнила фрагмент популярной композиции «Знай», которую поет Димаш Кудайберген.

По словам музыканта, целью такого эксперимента было опробовать звучание флейты в карстовой полости, а также привлечь внимание туристов к природным памятникам горной республики.

Кстати, поход от поселка Хамышки до грота был достаточно сложным. А исполняла композицию Эмилия в концертном платье.

Напомним, грот Крыло Ангела из песчаника находится в районе поселка Хамышки в Адыгее. В самой пещере сухо и светло, а главной ее особенностью является то, что стены здесь похожи на дырявый сыр. Такой рисунок на камнях грота образовался из-за выветривания горных пород.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Михайловской Курганинского района Краснодарского края прошла презентация социального видеопроекта «Голос моей души». Он был снят под патронажем Адыгейского регионального отделения Русского географического общества.

Идея проекта принадлежит члену РГО, дайверу из Усть-Лабинского района Эрнсту Антонову. На этот раз его привлекли не погружения в пещеры или в горные озера. Он сделал видеоклип на фоне природных достопримечательностей Краснодарского края.

Героями выступили воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Казачья слобода» Курганинского района Краснодарского края и преподаватель духовых инструментов Усть-Лабинской детской музыкальной школы Эмилия Дулина. На протяжении всего клипа звучала музыка в ее исполнении на саксофоне и флейте.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Шестеро детей заболели коронавирусом за сутки в Краснодарском крае

Ср Янв 6 , 2021
Общее число заболевших в краснодарском крае 28850 человек, из них 2321 ребенок. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В регионе на 6 января подтверждено 187 случаев COVID-19. Среди пациентов 109 женщин и 78 мужчин, в том числе шестеро детей, — сообщают в региональном оперативном штабе. В Краснодаре выявлено 54 случая, в […]