В доме культуры станицы Старокорсунской идет капитальный ремонт

Фото: krd.ru

Не исключено, что в будущем к учреждению будет пристроен дополнительный корпус.

В Краснодаре продолжается модернизация Дома культуры станицы Старокорсунской. До конца года здесь проведут капитальный ремонт санитарно-гигиенических комнат, пожарный резервуар. Кроме того, будет установлено современное ограждение. Ранее, с 2013 года в доме культуры обновили практически все помещения, инженерные коммуникации и фасад.

Ход ремонтных работ проинспектировал во время утреннего рабочего объезда глава Краснодара Евгений Первышов.

— Потребность в дополнительном образовании существует, причём среди детей даже есть конкурс — надо обращать на это пристальное внимание. Как я и говорил, мы будем наращивать объёмы финансирования по всем Домам культуры Краснодара и пригорода, улучшать их технические характеристики. Что касается ДК ст. Старокорсунской, сегодня первоочередная задача — привести в порядок уже существующие помещения, а после будем «прицеливаться» на их расширение, при возможности построим здесь ещё один корпус, — сказал Евгений Первышов.

Дом культуры изначально принадлежал колхозу им. Ленина, но в 2003 году он перешёл в муниципальную собственность. С 2013 г. учреждение поэтапно приводят в соответствие современным стандартам.

В частности, с 2013 года были отремонтированы линии электроснабжения, произведена перепланировка и ремонт большинства помещений. Кроме того была установлена система автоматизированной пожарной сигнализации, капитально отремонтированы входная группа и лестничные марши здания.

В прошлом году преобразился в лучшую сторону фасад здания и установлена уличная сцена.

Напомним, что сельский Дом культуры станицы Старокорсунской был построен и открыт в 1969 году. В здании расположены классы хореографии, эстрадного вокала, хорового пения, инструментального творчества, музейный отдел, костюмерная, библиотека, методический кабинет и зрительный зал на 406 посадочных мест.

Сегодня в Доме культуры работают 34 клубных формирования (кружки, студии, клубы по интересам), в которых занимаются более 700 человек. В основном это дети, молодёжь, а также люди среднего и старшего возраста, преимущественно из числа жителей станицы и близлежащих населенных пунктов.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Тем, кто трудится на земле, на Кубани реально помогают

Пт Июл 24 , 2020
На Кубани более 60% овощей производят крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.Фото: Михаил Ступин Овощеводство – одна из наиболее развитых отраслей агропромышленного комплекса Кубани. Достаточно сказать, что более 60 процентов краевых объемов овощей производят крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. На разных этапах становления они имеют возможность воспользоваться мерами господдержки. Рассказываем об […]