В Геленджике приступят к строительству новых очистных сооружений

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

На эти цели из средств федерального бюджета на 2020-2021 годы привлечено 2,7 млрд рублей. Работы будут осуществляться в рамках концессионного соглашения. Подготовка к строительству уже стартовала.

На земельном участке площадью 68,48 тыс. кв. м построят станцию очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, здание механического обезвоживания и сушки осадка, канализационную насосную станцию, две нитки напорного трубопровода, а также две нитки трубопровода выпуска очищенных и обеззараженных сточных вод, глубоководный выпуск и другие вспомогательные здания.

К строительству этих объектов приступят в ближайшее время. Соответствующее разрешение уже получено от Минстроя РФ. Об этом сообщил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Жители Геленджика давно ждали этот проект. Кроме того, он имеет значение в целом для развития туристической отрасли края. Мы снизим экологическую нагрузку в районе курорта, повысим его привлекательность для инвесторов — уже сейчас есть интересные предложения по развитию города. Строительство современной системы очистных сооружений — это часть комплексного развития Геленджика, еще один шаг на пути к курорту мирового уровня», — цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: в селе Анапы в два раза увеличили мощность очистных сооружений.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Красноармейском районе шесть местных жителей обворовывали хозпостройки

Чт Июн 11 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Подозреваемых задержали, в их домах сотрудники полиции обнаружили большую часть похищенного. На злоумышленников заведено уголовное дело. Электроинструменты, сельскохозяйственная техника, различные изделия из металла, а так же все, что представляло из себя какую-то ценность — было украдено из хозпостроек в Красноармейском районе. Ограбленные граждане обратились за помощью […]