В историческом парке «Россия – моя история» продлена работа выставок к 75-летию Победы

Сергей Герасимов «Мать партизана», 1943-1950 годы

Выставки «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» и «Фронтовой портрет. Судьба солдата» одновременно работают в Краснодаре.

В первой экспозиции представлены более 200 шедевров живописи отечественных мастеров XX века из 45 музеев России. «Память поколений» передает атмосферу военной эпохи, в том числе, благодаря спецэффектам, с помощью которых статичные живописные изображения превратились в самостоятельные мини-новеллы.

Выставка «Фронтовой портрет» создана из набросков, карандашных рисунков фронтовых художников. Она позволяет восстановить судьбы солдат, воевавших на полях сражений Великой Отечественной войны.

В связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, посещение парка ограничено: одна экскурсионная группа может включать не более пяти человек. В связи с этим работа выставок продолжится до 30 ноября.

Стоимость посещения для взрослых составит 150 рублей, для льготных категорий граждан – 100 рублей. Дети до 6 лет допускаются бесплатно, сообщили в пресс-службе парка «Россия – моя история».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», фотовыставка «Сквозь время» открылась в музее Фелицына. Представленная в краснодарском музее экспозиция посвящена Великой Отечественной войне.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В музеях Краснодарского края появятся мультимедийные гиды

Пт Окт 23 , 2020
Приложение обеспечивает доступ жителей России к коллекциям практически из всех российских музеев.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Посетители краснодарского художественного музея имени Ф.А. Коваленко смогут воспользоваться приложением с 30 октября. Платформа внедряется в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. – Это интерактивный гид по выставкам, который позволяет самостоятельно […]