В Кавказском районе после капремонта открылся Дом культуры

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Капитальный ремонт ДК хутора Лосево проведен в рамках госпрограммы «Развитие культуры».

— В здании 1901 года постройки ремонт был проведен впервые за последние 60 лет, а также существенно укреплена материально-техническая база. На эти цели было выделено более 7 миллионов рублей из всех уровней бюджета, — сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

В результате был произведен капитальный ремонт кровли, зрительного зала, фойе, помещений библиотеки, фасада и окон. Кроме этого, установлены новые зрительские кресла, изготовлена одежда сцены, проведен монтаж пожарной сигнализации, приобретены системы кондиционирования, механизм сцены, сценический линолеум, видеопроекционная система.

Накануне здесь состоялось торжественное открытие. Для гостей мероприятия подготовили выставку с работами местных мастеров декоративно-прикладного искусства.

Обновленный дом культуры стал подарком для жителей Лосевского сельского поселения в год 225-летия со дня основания хутора Лосево.

Всего в 2020 году на ремонт и оснащение учреждений культуры из всех уровней бюджета выделено почти 550 млн рублей, которые направлены на поддержку 148 учреждений культуры.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Больницы Краснодарского края работают с перегрузкой энергосистемы при пандемии

Пт Окт 2 , 2020
На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 14184 человек.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком. Увеличение объемов работ в больницах и поликлиниках Краснодарского края в условиях пандемии коронавируса стало причиной перегрузки энергостистемы […]