В краеведческом музее Геленджика 24 июня открылась выставка «Победа»

Фото пресс-службы администрации Геленджика

Выставка начала работу в годовщину Парада Победителей, который прошел ровно 75 лет назад в Москве. Главными экспонатами стали рисунки и картины художников-фронтовиков, которые запечатлели историю Победы.

Всего на выставке представили почти 90 работ, некоторые из них передали в музей местные коллекционеры и мэр Геленджика.

Почетное место на выставке заняли произведения военного художника 255-й бригады морской пехоты Владимира Цигаля, который участвовал в Керченском десанте, получил медали «За отвагу» и «За оборону Кавказа». В 1943 году в ходе боев за Малую землю полк Цигаля находился в Геленджике. Художник лично познакомился с участниками легендарного десанта майора Цезаря Куникова и сделал рисунки бойцов и командиров тех боев.

Также сегодня в музее открылась еще одна выставка — «Православные реликвии Черноморья». Уникальные экспонаты предоставили из фондов Новороссийской Епархии, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», 24 июня в Новороссийске состоялся военный парад в честь 75-летия Победы. Он прошел в годовщину Парада Победителей 1945 года.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Туапсе в торговом павильоне произошел пожар

Чт Июн 25 , 2020
Фото vk.com/newsblacksea Возгорание случилось 24 июня на улице имени Галины Петровой. Сообщение о пожаре поступило диспетчеру Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона в 13:10. Прибывшие в 13:13 на место пожарные установили, что в помещении горят вещи на площади 1 кв. м. Через четыре минуты пожар был потушен, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе […]