В Краснодаре открылась выставка картин пациентов психиатрической больницы

Фото: skpb.ru

На выставке живописи и графики, которая проходит в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств, представлены работы участников арт-студии специализированной клинической психиатрической больницы №1.

Арт-терапия – один из методов психосоциальной реабилитации пациентов с психическими расстройствами и психологическими проблемами. Ее успешно проводят как индивидуально, так и в виде групповой техники.

На начальных этапах лечения через рисунок пациент может выразить свои переживания. Занятия помогают их структурированию и осознанию, а также способствуют установлению контакта больного с окружающими. Этот вид терапии считается альтернативным средством общения с больными.

Участники арт-студии неоднократно демонстрировали свои работы на выставочных площадках Краснодара и Москвы.

– Их произведения продолжают вызывать неподдельный интерес общества позволяя людям лучше понять друг друга, отнестись с уважением и поддержкой к лицам, имеющим душевные расстройства, а нередко и увидеть со стороны свои собственные переживания и внутренние противоречия, – говорится на сайте больницы.

Выставка будет проходить до 27 сентября с 12.00 до 20.00. Адрес: улица Рашпилевская, 32. Выходной понедельник.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Ожившие полотна: в Краснодаре откроется мультимедийная выставка «Память поколений»

Ср Сен 9 , 2020
Сергей Герасимов «Мать партизана», 1943-1950 годы В историческом парке «Россия – моя история» представят экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне. Более 200 шедевров живописи отечественных мастеров XX века из 45 музеев России будут представлены с помощью современных цифровых технологий и оборудования. Экспозиция познакомит с творчеством известных советских художников и скульпторов. Перед […]