В Краснодаре представили картины Исаака Левитана

В экспозиции представлено 13 живописных произведений из фондов музея.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Выставка «Поэт природы. И.И. Левитан — ученик, художник, педагог» открылась в художественном музее имени Ф.А. Коваленко

В экспозиции представлено 13 живописных произведений из фондов музея. Это работы как самого художника, так и его педагогов и учеников.

В этом году исполняется 160 лет со дня рождения Исаака Левитана (1860-1900) – талантливого живописца, выдающегося мастера «пейзажа настроения».

Пейзажи, представленные на выставке, отличает камерный характер и изображение любимого сезона художника — осени. Временной отрезок картин — десять лет, в это время активно формировался творческий почерк мастера, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Выставка будет работать в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко с 23 сентября по 11 октября.

Как сообщали «Кубанские новости», выставка репродукций в технике «жикле» «Леонардо да Винчи. Эпоха Возрождения» пройдет в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

Жители и гости города смогут увидеть уникальную коллекцию репродукций картин Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля Санти, Микеланджело Буонарроти и Тициана Вечеллио.

Работы сопровождаются описанием сюжетов и историей создания. Кроме того, предусмотрено проведение аудио-экскурсий. На память можно будет купить сувенирную продукцию.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Гимназия №36 Краснодара перешла на дистанционное обучение из-за коронавируса

Чт Сен 24 , 2020
Гимназия №36Фото: yandex.net Очередное учебное заведение краевой столицы закрыто на карантин. По предписанию Роспотребнадзора с 24 сентября на две недели закрыта на карантин гимназия №36. Коронавирусную инфекцию обнаружили у трех учащихся, также на больничном с разными диагнозами (не COVID-19) — 10 педагогов, еще 15 учителей являются контактными лицами. Во избежание […]